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Per i più piccoli, il nostro Oratorio

Solidarietà

Gruppo Caritas Dormelletto

 Il gruppo Caritativo e Solidarietà    vi invita vivamente al concerto   

                del gruppo Gospel "DAVID"

ore 21.00 in chiesa parrocchiale  (sulla collina).

Entrata a offerta libera , il ricavato servirà per aiutare le famiglie

in difficoltà di Dormelletto.

                           NON MANCARE..!! 

 

Guarda sotto la voce "SOLIDARIETA'", il nostro lavoro e impegno come

Gruppo Caritativo e Solidarietà che esiste da soli due anni a Dormelletto

                         Grazie ..!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Finalmente siamo riusciti ad inserire i biglietti vincenti della lotteria di domenica 4 ottobre, festa della Madonna del Rosario.

1 TOSAERBA GARDEN CENTER 1290
2 COMPUTER ANONIMO 0306
3 SMARTPHONE GRUPPO ALPINI 1054
4 CONDIZIONATORE ANONIMO 1448
5 RUBINETTO CUCINA FRATELLI BOTTAZZO 2099
6 ELETTROSEGA FERRAMENTA FAI DA TE 1848
7 STAMPA SU TELA FRATELLI PENATI 1521
8 DAMIGIANA BARBERA BAR B&B 1068
9 CESTO COMITATO DORMELLO 2076
10 BUONO CARBURANTE ANONIMO 1860
11 BUONO CARBURANTE ANONIMO 2017
12 BUONO CARBURANTE ANONIMO 1343
13 BUONO CARBURANTE ANONIMO 0203
14 GIUBBINO SPORTIVO CIRCOLO VELA 2007
15 CENA PER DUE CASA DEL POPOLO 0711
16 PRANZO O CENA PER DUE RISTORANTE "LA ROTTA" 1358
17 BUONO SCONTO MERYPANT 0562
18 BUONO SCONTO MERYPANT 2062
19 KIT BICI DOLCEMASCOLO 0846
20 CESTO PROLOCO DORMELLETTO 0677
21 CARTONE PROSECCO CAFFE' DELLA POSTA 2086
22 PIZZATA PER DUE VIZIO 5 1260
23 4 PIZZE ASPORTO DIVINA 0075
24 CONFEZIONE TAZZE E CAFFE CAFFE MAGGIORE 2045
25 CONFEZIONE TAZZE E CAFFE CAFFE MAGGIORE 1271
26 2 FELPE PALAZZETTO ASTE 0085
27 COPPIA CENTROTAVOLA CENTRO BOMBONIERA 2087
28 KIT BAGNO IDRO 2044
29 BUONO 100 STAMPE FOTO GAVINELLI 2051
30 BUONO 100 STAMPE FOTO GAVINELLI 2000
31 KIT BAGNO IDRO 1729
32 MAGNUM VINO ANONIMO 1957
33 POLO PALAZZETTO ASTE 1009
34 GUANTI IN PELLE MOTO GIEFFE 2069
35 QUADRO ANOMINO 1789
36 QUADRO ANONIMO 1079
37 QUADRO ANONIMO 2097
38 BUONO CENTRO ESTETICO FARMACIA SEMPIONE 2004
39 BUONO CENTRO ESTETICO FARMACIA SEMPIONE 1595
40 BUONO CENTRO ESTETICO FARMACIA SEMPIONE 0968
41 COPPIA VASI ANONIMO 2067
42 MASCHERE TRIBALI ANONIMO 0675
43 COPPIA CRAVATTE PALAZZETTO ASTE 1881
44 1 KG GELATO GELATTICA 1833
45 1 KG GELATO GELATTICA 1925
46 1 KG GELATO GELATTICA 1513
47 1 KG GELATO GELATTICA 2008
48 1 KG GELATO GELATTICA 1505
49 PIEGA LOUISANNA 0121
50 PIEGA LOUISANNA 2098
51 3 TRANCI PIZZA PANETTERIA DORMELLO 0137
52 1 TAGLIO UOMO ALCHIMIA 2014
53 1 TAGLIO DONNA ALCHIMIA 0936
54 1 OLIO CAPELLI ALCHIMIA 1737
55 1 CREMA CAPELLI ALCHIMIA 2028
56 COPPIA CRAVATTE PALAZZETTO ASTE 1492
57 BUONO 10 CAFFE' ITALIA 1794
58 BUONO 10 CAFFE' ITALIA 0509
59 BUONO CARBURANTE TOTAL ERG 1900
60 BUONO CARBURANTE TOTAL ERG 0898
61 BUONO CARBURANTE TOTAL ERG 2059
62 BUONO CARBURANTE TOTAL ERG 2010
63 BUONO SPESA BAR MOTTA 1463
64 2 PIZZE MARGHERITA MONDO PIZZA 0628
65 2 PIZZE MARGHERITA MONDO PIZZA 1621
66 2 PIZZE MARGHERITA MONDO PIZZA 0142
67 2 PIZZE MARGHERITA MONDO PIZZA 0847
68 BUONO SPESA BATTERY POINT 1071
69 BUONO SPESA BATTERY POINT 1078
70 2 TRANCI PIZZA PANETTERIA DORMELLO 1631
71 TACCHETTI CALCIO GIVAL 2100
72 TACCHETTI CALCIO GIVAL 0298
73 1 KG PANE PANETTERIA DORMELLO 1017
74 POLSINI TENNIS GIVAL 2096
75 POLSINI TENNIS GIVAL 2055
I premi possono essere ritirati il lunedì od il venerdì dalle 18,00 alle 19,00, previo contatto telefonico al numero 347 0775158 (Bar B & B - Sandrinae

Festa Patronale Madonna del Rosario - Ottobre 2015

giovedì 01

ore 20:00 in Chiesa Parrocchiale, esposizione della statua della Madonna del Rosario.

ore 20:45 confessione comunitaria.

venerdì 02

ore 21:00 concerto coro ANA /CAI  “La Rocca” di Arona.

domenica 04

ore 10:30 processione dalla Chiesa Parrocchiale lungo le vie del paese, Messa al campo “Martini”

ore 12:30 pranzo comunitario, lotteria, mostra fotografica: “Scopri - Scatta - Stampa”, proclamazione del “Piatto della Festa”, truccabimbi, mercatino con prodotti locali (si prega di presentarli al campo "Martini" SABATO 3 dalle 14 alle 16)


ore 15:00 giochi per grandi e piccini, gonfiabili

ore 17:00 “Fiori in volo” lancio di palloncini con messaggio

martedì 06 e venerdì 09

in S. Rocco momenti di preghiera per i ragazzi del Catechismo.

mercoledì 07

ore 15:00 in S. Rocco momento di preghiera per gli anziani.

Antipasto

all'italiana (affettati misti)

Primi piatti

Risotto radicchio e toma

Lasagne al forno

Secondi Piatti

Arrosto di vitello con patate al forno

Dolci delle massaie

Bevande

Vino Soave d.o.c.

Acqua minerale  

prenotazioni menù entro venerdì 2 ottobre

18 euro adulti - 10 euro bimbi

 versando l'acconto di €5  a persona (non rimborsabili)

Prenotazione presso gli esercizi : 

Caffe' della posta (piazza Pirali 1 )

Bar  " B & B   (via S. Rocco )

Panetteria  "Marino" (piazzaPirali 4 )

Circolo  "Pirali"  (via Roma)

Edicola "Bini". (Corso Cavour  99)

alla ricerca del “PIATTO  della  FESTA”

proporre ... preparare ... presentare...

In occasione della Festa Patronale, proponiamo una gara di cucina “nostrana”: puoi presentare un piatto a scelta (un primo, un secondo, un dolce …), con ingredienti legati al nostro territorio o che ricordino la cucina “di paese” o “all’antica”.
Una giuria sceglierà quale piatto potrebbe diventare il “piatto della Festa” di Dormelletto.
Ogni partecipante dovrà consegnare entro le 12.30 del 4 ottobre, presso la struttura del campo “Martini”, il proprio piatto in dose per almeno tre /quattro persone, corredato, in busta chiusa, della ricetta e del nome e cognome del concorrente. Sulla busta va indicato il nome del piatto preparato.
 La giuria sarà composta da alcuni cuochi e dai rappresentanti delle associazioni dormellettesi.
 proprio il tuo potrebbe essere “il piatto della Festa” !

 

 

ecco le prime ricette dei piatti che hanno partecipato alla gara:

 

La PANISCIA di Francesco    ingredienti:
 
-riso a chicco grosso, due pugni a testa e uno per la pentola
- brodo (ottenuto facendo lessare per circa un'ora e trenta fagioli borlotti secchi messi a rinvenire in acqua per una notte, verza, carota, sedano
porro, uno spicchio di aglio e alcuni pezzi di cotenna)
- lardo, cipolla, salame della duja e fidighina
- un bicchiere di vino Barbera
- sale, pepe nero macinato e una manciata di parmigiano.
In una pentola porre la cipolla tagliata finemente, il lardo pestato, il salame della duja e la fidighina sbriciolati. Quando tutto è appassito aggiungere il riso, tostarlo e sfumarlo con il vino rosso, Aggiungere quindi, poco alla volta, il brodo con le verdure, i fagioli e la cotenna ridotta in listarelle, rimestando. 
Dopo circa 20 minuti, a cottura ultimata, aggiungere un tocchetto di burro, senza esagerare, il parmigiano e una spruzzatina di pepe nero.

 grazie Francesco... la tua  paniscia spettacolare  quindi sarà il  piatto tipico della nostra festa..

 

 

"AL SCININ" di Fiorella per quattro persone:
 
Rosolare in quattro cucchiai di olio di oliva extravergine due cipolle bianche di medie dimensioni, una carota ed una gambetta di sedano.
Aggiungere quattro fettine di lonza tagliata a dadi piuttosto grandi e 200g.di salsiccia (senza finocchio) ridotta a piccoli pezzi.
Bagnare con vino bianco (almeno un bicchiere), salare, aggiungere un dado vegetale e quattro pomodorini ben maturi.
Pulire i funghi porcini (almeno quattro) ed aggiungerli, tagliati a fettine non troppo sottili 
Cuocere per 50' a fuoco medio, aggiungendo poco brodo. 
Ottimo accompagnato a fette di polenta abbrustolita o ad una purea di patate.

grazie Fiorella ...che ci hai fatto conoscere lo "scinin "

 

 

LA MIRTILLINA di Mery
 
 
Biscotti secchi 
Burro e miele
Uova Farina
Zucchero
Mascarpone 
Ricotta 
Vaniglia
Limone
Marmellata di mirtilli e mirtilli freschi per decorare.

 grazie Mery ... della tua meravigliosa  mirtillina ...

 

 Ravioloni di scarola e pecorino di fossa tartufato alla crema di zucca realizzato da Fabio Proverbio del ristorante "La Rotta"

 
ingredienti per 4 persone:
1 cipolla Tropea, 2 spicchi d'aglio,1dl vino bianco, 1 dl panna fresca, 100gr pasta sfoglia, 150gr pecorino di fossa tartufato, 800gr scarola,
100gr pane secco, 400gr zucca pulita, sale e pepe q.b.
 
Dopo aver lavato e tagliato la scarola fatela stufare in un tegame con la cipolla tritata per circa 15 minuti aggiungendo il pane secco a tocchettini. A parte sciogliere il pecorino nella panna a fuoco lento e unitelo alla verdura ottenendo un ripieno consistente ed omogeneo. Lasciare raffreddare.
Preparare la crema di zucca cuocendo la zucca tagliata a pezzi e bagnata con poca acqua insieme con una cipolla tritata e l'aglio per 20 minuti.
Quando la zucca è cotta passare al frullatore e legare con la panna per ottenere una crema morbida.
Tagliare la sfoglia a quadrotti, farcire con il ripieno di scatola e pecorino. Cuocere in acqua bollente salata per circa due minuti. Scolare e condire con crema di zucca e una grattata di pecorino tartufato.
Grazie a Fabio della preparazione dei suoi super ravioloni ...  un po' complessa ... forse che facciamo prima andare al suo ristorante per un bel piatto di ravioloni ...!!!
 
 
Pennette alla Piemontese realizzato da Maria
 
Cuocere mezzo kg di zucca in poca acqua cui si è aggiunto mezzo dado vegetale. A cottura avvenuta passare la zucca al mixer ed unire 3 spicchi d'aglio, 5 acciughe tritate, 3cucchiai di olio extravergine, 1 peperoncino rosso. Lessare le pennette condirle con la salsa e spolverarle di prezzemolo fresco e di parmigiano.
Grazie Maria delle tue pennete buone e semplici.
 
 
Brasato al Barolo realizzato da Pedro della Casa del Popolo di Dormelletto
 
ingredienti per 4/5 persone:
700gr di carne magra di manzo, prezzemolo, salvia, rosmarino, alloro, 1/2 spicchio di aglio, 2 cipolle piccole, 2 carote, 1 gambo sedano, poca farina bianca, 1 bottiglia di barbera, poco burro, lardo, noce moscata, olio d'oliva, sale, pepe q,b.
 
La sera prima mettere a marinare la carne nel vino con una carota, una cipolla e le spezie SENZA salare.
Al mattino, scolare la carne e steccarla con listarelle di lardo. Tritare il prezzemolo, la salvia, il rosmarino e l'aglio. Mettete il trito in una tazzina unitevi un poco di sale, una macinata di pepe, e un poco di noce moscata e tenere da parte. In una casseruola fare soffriggere la piccola cipolla in olio e burro quindi aggiungere la carne spolverata con la farina bianca. Aggiungete una carota, il sedano e qualche ciuffetto di prezzemolo e fare dorare la carne unendovi il trito. Dopo circa 20 minuti togliere la carne dalla casseruola, scolare l'unto in eccesso, stemperare un po'di farina in poco vino ed unire al fondo di cottura. Bagnare con un bicchiere di Barbera e far ridurre il sugo. Rimettere la carne nella pentola e farla cuocere per tre/quattro ore, coperta, bagnandola con il vino rimasto. A cottura ultimata affettare la carne, passare il sugo al mixer , bagnare le fette di carne con l'intingolo ottenuto e servire con ottima polenta.
 Grazie Pedro della "casa del popolo" per il tuo favoloso brasato..!

 
Il PANCOTTO  realizzato da don Daniele e Isolina
Pestare finemente un pezzo di lardo con uno spicchio di aglio.
Farlo fondere in pentola aggiungendo due cucchiai di olio ed una noce di burro.
Aggiungere circa un litro e mezzo di brodo di pollo (ottenuto facendo bollire le parti meno nobili del pollo come ali e collo, con sedano, carota e cipolla, sale e poco pepe).
Unire tre o quattro fette di pane raffermo (meglio se di grano duro) tagliati a pezzi grossolani ed un dado vegetale.
Cuocere a fuoco basso per più di un'ora, mescolando spesso perché tende ad attaccare, e sistemare di sale.
Quando il composto è discretamente omogeneo aggiungere abbondante parmigiano, girare e cuocere per altri 10'.
 
(questo piatto meriterebbe di essere cotto in pentola di coccio e su fuoco di legna....)
 Grazie a don Daniele e Isolina, questo piatto va bene in una cena povera (terremo presente...)
 
PENNETTE con zucca, acciughe e pomodori secchi.   realizzato da Mariella
Mentre l'acqua per cuocere le pennette è sul fuoco tagliare in piccoli pezzi la zucca e farla rosolare con tre spicchi di aglio, uno scalogno tagliato sottilissimo, cinque acciughe tagliate grossolanamente, cinque pomodorini secchi, un peperoncino rosso, quattro cucchiai di olio extravergine e mezzo dado vegetale bagnando con poco vino bianco e rimestando soventemente.
Quando le pennette saranno cotte, padellarle nel sughetto, spolverale con parmigiano grattato e ...servirle ben calde!!!
Grazie per le tue pennette Mariella, questo è il momento giusto per cucinarle..!
 
PASTA E FAGIOLI    realizzata da Isolina (secondo l'antica ricetta del ristorante Pirolino )
 
In una pentola di terracotta preparare un soffritto con:
cipolla, carota, sedano, pomodoro, prezzemolo, olio, burro ed un fondo di prosciutto crudo.
Quando è ben soffritto, aggiungere i borlotti freschi e far rosolare.
Unire quindi il brodo vegetale e cuocere a tegame coperto, fino a quando i fagioli siano ben cotti.
A cottura avvenuta, passare al passaverdura la metà dei fagioli (col passaverdura, non col robot, per eliminare le bucce )
Cuocere ancora per 10', quindi aggiungere le tagliatelle (rigorosamente fatte in casa).
Cuocere il tempo necessario per la cottura della pasta e servire con parmigiano grattato.
 
CASTAGNACCIO CON LE CASTAGNE DEL PARCO DEI LAGONI
Bollire le castagne e ridurle in farina, aggiungere un pizzico di sale, una manciata di uvetta, un pugno di pinoli, olio di oliva ligure, poca acqua ed un pizzico di aghi di rosmarino. Stendere la pasta ottenuta in uno strato abbastanza sottile e passarlo in forno per 40'.Spolverare con zucchero a velo.
 Grazie anche a chi ha cucinato il castagnaccio..!
 
Sono tutte ricette abbordabili. Un grazie sentito a tutti quei Dormellettesi che hanno saputo e voluto proporle ed alla giuria qualificata che le ha assaggiate e votate!!!

scopri, scatta, stampa
Mostra Fotografica
in occasione della Festa Patronale sei invitato a collaborare all’allestimento di una mostra fotograficasui luoghi del nostro paese :
Porta le tue foto  (max 3 x persona), di dimensioni a piacere, in ufficio parrocchiale entro il 30 settembre, corredate di nome e cognome dell’autore e titolo dell’opera.
Sabato 3 ottobre, dalle ore 10, aiuta ad allestire la mostra presso il Campo Martini.
Domenica 4 ottobre (Festa Patronale), verranno scelte alcune immagini da cui ottenere cartoline di Dormelletto
 ...collaborare...è...fare...festa...insieme...

  Queste sono alcune delle foto  scattate da bambini, fatte sul nostro territorio, presentate alla  mostra fotografica , svolta la domenica del 4 ottobre , festa patronale della Madonna del Rosario . ne seguiranno altre .

Dovete avere pazienza siamo alle prime armi ... grazie a tutti..!!

Foto

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Che bello se ognuno di noi alla sera potesse dire: oggi ho compiuto un gesto di amore verso gli altri.

Papa Francesco